A tradicional festa do lagostim ou Kräftskiva começou com um toque brasileiro para animar a cozinha. Fizemos uma bela caipirinha. Os preparativos começaram cedo com a ida ao mercado para a compra de lagostins frescos para o banquete.
O sabor do Skagen é a mistura entre o camarão, caviar, creme fresco e maionese que ficou perfeita com um toque de limão siciliano. Além do mais, a apresentação ficou linda e deu vontade de comer só com os olhos. Yummy!
Como prato principal claro que foi o lagostim, muitos para ser sincero. O acompanhamento foi um quiche feito com queijo sueco chamado Västerbotten. Deliciosa combinação entre a leveza do lagostim e o sabor encorpado do quiche, além de preencher o estômago.
Não existe Kräftskiva sem snaps na Suécia, então, para completar a tradição e ajudar a todos a cantarem as músicas tradicionais das reuniões suecas, Akvavit. Por aqui, toda e qualquer celebração é motivo para cantar e entre um lagostim e outro, um trago de akvavit e sempre uma canção.
Estes encontros gastronômicos - cheios de sucessos e poucos fiascos - na casa da Família Embring virou blog e pode ser visto aqui no Köket.
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