Uma das minhas maiores alegrias por aqui na Suécia e poder comprar em qualquer supermercado suco de rosa mosqueta para tomar pela manhã. Mais do que isso, alegria é encontrar sucos, cremes e todos os derivados. Porém, o meu maior deleite vem mesmo de poder caminhar pelos campos escandinavos e colher o fruto para fazer em casa o meu próprio creme. A receita é simples, muitos frutos, um pouco d'água e cozinhar por horas. Eu particularmente não coloco açúcar, prefiro dosar entre frutos quase maduros - para dar acidez - e frutos bem vermelhos - para adoçar. Depois de cozidas as frutas, deixar apurar em fogo baixo, peneirar e voilá! O mais perfeito e puro creme de milho de Piracicaba vermelho-alaranjado da rosa mosqueta pronto para acompanhar toda e qualquer sobremesa. Sverige, tack för nypon!
2 comentários:
fiquei com vontade...
CMCamp
hushsushus...adoro esses momentos palmirinhas !!! rsrsrs ..
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